Nasution’s Kitchen: Gulai Roket Cumi

*Uhuk* hari ini aku masak cumi-cumi~😀 aku suka banget sama seafood apalagi udang dan kepiting. Tapi kali ini giliran hewan laut-yang kalo aku bilang, kayak roket-ini yang menjadi santap siang Nasution Family. ^^ Tulis resepnya lagi ah. Daripada di notesku, masih berantakan catatan resepnya. :3 Masih masakan bersantan nih, Foodlovers;🙂

Bahan-bahannya:IMG_20140117_121820
-cumi-cumi [600 gr]
-kentang [ukuran sedang 5 buah]
-teri kasar [untuk rencah secukupnya]
-daun salam [2 helai]
-daun kunyit [2 helai]
-serai [1, ikat lalu memarkan]
-lengkuas [seujung jari dimemarkan]
-santan [700 ml]
-garam [1 sdt]
-gula [1 sdt]
-penyedap [secukupnnya]

Bumbunya:
-cabai merah [15 buah]
-bawang merah [4 siung]
-bawang putih [2 siung]
-kemiri [3 buah]
-jahe [seujung jari]
-kunyit [seujung jari]

Cara bikinnya:
-Haluskan bumbu
-Masak cumi bersama bumbu, daun salam, daun kunyit, serai, dan lengkuas. Biarkan sejenak agar bumbu meresap.
-Potong kentang menjadi empat bagian.
-Bersihkan teri kasar dan bagi per ekornya menjadi dua bagian.
-Masukkan santan, aduk-aduk agar santan tetap menyatu.
-Masukkan kentang dan teri.
-Aduk-aduk dan biarkan hingga kuahnya mengkental.
-Tambahkan garam, gula, dan penyedap.
-Gulai Pesawat Cumi siap disantap bersama nasi putih.

Finishhhh… Coba Roket Cuminya bisa terbang ke Buton Utara ya… Hahaha, ngaco!🙂 Ittadakimassu~😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s