Beautiful Flowers in Your Hand (3)

BUNGA MAWAR

Setelah Beautiful Flowers in Your Hand (1) dan Beautiful Flowers in Your Hand (2)kita lanjut bikin bunga mawar, yuk!

khkj1. Siapin kainnya. Yang ini namanya kain tile.😉

2. Potong berbentuk persegi panjang dengan panjang sekitar 50 cm dan lebar 10 cm.

3. Lipat bagian lebarnya.

4. Jahit jelujur bagian tepinya yang masih terpisah.

5. Tarik benang hingga kain berkerut membentuk gelombang. Tapi jangan terlalu kenceng nariknya ya…

6. Gulung hingga membentuk mahkota mawar.

7. Tahan bagian bawahnya agar bentuknya tetap terjaga lalu tarik benang dengan erat.

8. Agar lebih kuat, eratkan lagi bagian bawahnya.

tumblr_mx7xw4365w1rcy3yko1_500

Jadi deh!😀 Cantiiiiiiknyaaaa… Kalau bikin bunga dari kain tile ini memang cantik, soft banget, kayak kebawa sama suasana wedding gitu…🙂 Iya, soalnya ini biasa dibuat kebaya, sama benda-benda lain untuk acara pernikahan. Oya, selain tile, bikin bunga mawar ini juga cantik pake kain organdi.

Selanjutnya, semua bunga yang udah jadi kita pasangin penitinya. Pake lem bakar kayak gini, nih. Daaan bunga-bunga cantik pun siap digunakan. Mau buat bros, hiasan tas, atau untuk hiasan apasaja, bisaaa.😉

jhghjg

Gimana, gimana? Gampangkan semua bikinnya…😉 Tinggal teman-teman kreasiin aja. Bisa memadu-madankan berbagai motif. Bisa pake berbagai jenis kancing atau pernak-pernik lainnya juga. Jadi cantik dan irit kan… Apalagi bikinan sendiri.🙂 Okay, tutorial bikin-bikin bunganya udah selesai. Saya balik jadi bidadari tomboy dulu. Hehe… :3 Selamat mencoba, selamat berkreasi, Girlz!

jjhu

Sweet Regard,😉

Wardhani=Bunga Ramadhan

One thought on “Beautiful Flowers in Your Hand (3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s